Россия
Освоивший Арктику «Вице-адмирал Кулаков» вернулся на базу Северного флота
Общество
Валерий Меладзе сохранит российское гражданство при получении паспорта Грузии
Следующая новость
Загрузка...

    Освоивший Арктику «Вице-адмирал Кулаков» вернулся на базу Северного флота

    БПК «Вице-адмирал Кулаков» вернулся в Североморск

    Североморск, 7 октября. В пятницу на главной базе Северного флота встретили большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», который вернулся после успешного выполнения задач дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана.

    Доклад об успешном выполнении поставленных задач принял командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. Он поздравил североморцев, участвовавших в длительном арктическом походе, с возвращением домой. По словам Евменова, это стало очередным этапом освоения Арктики силами Северного флота.

    Вице-адмирал Николай Евменов сообщил, что «впервые в рамках одного похода отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота в довольно сжатые сроки успешно выполнил задачи на островных территориях четырех арктических архипелагов – на Новосибирских островах, на Северной Земле, на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле».

    В рамках похода впервые в Арктике было проведено межфлотское учение сил Северного и Тихоокеанского флотов, были отработаны вопросы взаимодействия при проведении совместных спасательных операций, а также была проведена работа по обеспечению безопасности на трассе Северного морского пути.

    Автор: Таисия Григорьева