Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Странные люди: Рогозин пошутил над Кишиневом, ждущим его прилета на «военном самолете»
Весь мир
Кобзон о желании США разделить Сирию: Россия этого не позволит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кобзон о желании США разделить Сирию: Россия этого не позволит

    17:20  7 Октября 2016
    196

    Кобзон о желании США разделить Сирию: Россия этого не позволит

    Соединенные Штаты Америки собираются расчленить территорию Сирии на несколько не зависимых друг от друга государственных образований, предполагает министр информации Сирийской арабской республики Рамиз Тарджаман. Однако Российская Федерация не позволит Вашингтону претворить эти планы в жизнь, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей советский и российский эстрадный певец, депутат Государственной думы VII созыва Иосиф Кобзон.

    Сирийский чиновник уверен, что американские власти собираются внести раздор в ряды жителей страны и устроить разделение по конфессиональному признаку. Так, согласно американской стратегии на Ближнем Востоке в части поддержки Израиля, территория Сирии должна быть поделена на несколько государственных образований.

    Кобзон о желании США разделить Сирию: Россия этого не позволит

    «Вашингтон желает, чтобы Сирия стала слабым государством, есть цель ее раздела. Она задекларирована, в частности, после объявления курдского государства на севере, чтобы Сирия, как минимум, превратилась в федерацию или конфедерацию», — отметил Тарджаман.

    В свою очередь военный эксперт Виктор Литовкин считает, что разделив Сирию, Соединенные Штаты Америки хотят «красиво выйти из того тупика, в который они сами себя загнали, поддерживая сирийскую оппозицию и террористов ИГ* (организация запрещена в России — прим. ред.).

    «Они ищут выход из этого тупика, потому что Россия продемонстрировала в Сирии свою силу и решимость по защите жителей и легитимной власти. И кроме каких-то нелепых заявлений по разделению Сирии, американцы ничего предложить не могут. Но в Вашингтоне должны понимать, что расчленить ближневосточную страну невозможно, так же как невозможно расчленить Ирак или Турцию. Для этого нужно иметь санкции Совета безопасности ООН и иметь согласие народа, который там проживает», — отметил военный эксперт.

    Кобзон о желании США разделить Сирию: Россия этого не позволит

    Кроме этого, Российская Федерация вряд ли поддержит идею американских представителей и скорее всего, на уровне Совета Безопасности ООН выразит решительный протест. Не стоит также забывать и о том, что в ООН Москва обладает правом вето, которое может быть использовано в любое время.

    «Знаете, я не готов комментировать поступки мракобесов. Вот если бы это были какие-то разумные вещи, то к ним можно было бы прислушаться, но тут... Когда слушаешь Лаврова — понимаешь, чего он хочет, а когда слушаешь мракобесов из США, то приходит осознание того, что они сами не ведают, что творят. Сегодня одно, завтра другое. Мало ли что им хочется. Я не думаю, что при таком серьезном оппоненте, как Россия, они будут себе позволять какие-то вольности. Это глупо и бессмысленно. У Москвы есть дурной пример расчленения Советского Союза, поэтому мы не позволим рассечь Сирию», — прокомментировал ситуацию Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях