Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Юбилейный 50-тысячный кроссовер Renault Kaptur выпустили в России
Общество
В деле о контрабанде адвокаты усмотрели халатность следователя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В деле о контрабанде адвокаты усмотрели халатность следователя

    16:03  7 Октября 2016
    1939

    В деле о контрабанде адвокаты усмотрели халатность следователя

    Санкт-Петербург, 7 октября. При рассмотрении в суде дела о контрабанде юристы обнаружили ошибки следователя, по которым хотят привлечь его по уголовной статье «Халатность». Адвокатам удалось выяснить, что следователь, возможно, спрятал из дела некоторые документы, а также вывел из него свидетелей. Накануне соответствующая жалоба была направлена в ГСУ, а сегодня была озвучена в Выборгском суде.

    В деле о контрабанде антидетонаторной присадки для моторного топлива не могут поставить точку уже несколько лет. За все время юристы обращали внимание на некоторые странности в расследовании, но только сейчас смогли установить, что именно их смущает. Они уверены, что следователь 4-го отдела следственной части ГСУ Сергей Лоханин намеренно упрощал следствие, например, укрывая документы и свидетелей.

    В частности, некоторые документы, предоставленные правоохранительными органами Финляндии, не были переведены на русский язык и не исследованы, и как следствие – укрыты от надзирающего прокурора, который принял решение об утверждении обвинительного заключения в их отсутствии. Другая странность – отсутствие основного контракта, по которому осуществлялась поставка товаров, транзитных и финансовых документов по нему.

    Также не был допрошен сам контрабандист, документы на которого были предоставлены финской стороной, и не был изъят ноутбук, с которого осуществлялась подделка таможенных деклараций.

    «При добросовестном исполнении следователем Лоханиным должностных обязанностей в деле должен был появиться ряд фигурантов – декларант, водитель, использовавший двойной пакет документов, изготовители этих бумаг, руководители фирмы-импортера и фирмы-экспортера, — пояснил Федеральному агентству новостей адвокат Евгений Тонков. – Сегодня в Выборгском суде весь список упущений следователя из 18-ти пунктов был озвучен и передан судье. Прокурор сразу попросил дополнительное время на изучение, от судьи возражений не поступило».

    Ходатайство о возвращении дела прокурору судья будет рассматривать ровно неделю.

    В деле о контрабанде адвокаты усмотрели халатность следователя

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть