Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Захарова призвала мировое сообщество предотвратить «языковой расизм» на Украине
Политика
Сирия сдетонирует сильнее Ливии в случае смены режима — Захарова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сдетонирует сильнее Ливии в случае смены режима — Захарова

    15:09  7 Октября 2016
    84

    Сирия сдетонирует сильнее Ливии в случае смены режима — Захарова

    Москва, 7 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в случае повторения в Сирии ливийского сценария, ситуация в стране окажется в десятки раз хуже, чем в Ливии.

    Представитель внешнеполитического ведомства России, выступая на Европейском форуме дипломатов, отметила: сегодняшние проблемы в регионе и вокруг него, включая терроризм и миграционные потоки, кажутся только «детским лепетом» по сравнению с тем, как может обостриться ситуация после реализации в Сирийской Арабской Республике ливийского или иракского сценариев.

    Мария Захарова подчеркнула, что Сирия «сдетонирует» сильнее, чем Ливия. Она отметила, что президент США Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри не поддерживают силовой сценарий в республике. Захарова рассказала о различных течениях в Вашингтоне, пытающихся лоббировать те или иные подходы к урегулированию вопроса Сирии. По информации дипломата, есть люди, поддерживающие свержение Башара Асада, есть и те, кто выступает за силовые операции. По мнению представителя МИД РФ, руководство Штатов на данный момент «нацелено на приверженность резолюциям СБ ООН, где четко записано, что военного пути нет».

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях