Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия сдетонирует сильнее Ливии в случае смены режима — Захарова

Сирия сдетонирует сильнее Ливии в случае смены режима — Захарова

15:09  7 Октября 2016
83

Сирия сдетонирует сильнее Ливии в случае смены режима — Захарова

Москва, 7 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в случае повторения в Сирии ливийского сценария, ситуация в стране окажется в десятки раз хуже, чем в Ливии.

Представитель внешнеполитического ведомства России, выступая на Европейском форуме дипломатов, отметила: сегодняшние проблемы в регионе и вокруг него, включая терроризм и миграционные потоки, кажутся только «детским лепетом» по сравнению с тем, как может обостриться ситуация после реализации в Сирийской Арабской Республике ливийского или иракского сценариев.

Мария Захарова подчеркнула, что Сирия «сдетонирует» сильнее, чем Ливия. Она отметила, что президент США Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри не поддерживают силовой сценарий в республике. Захарова рассказала о различных течениях в Вашингтоне, пытающихся лоббировать те или иные подходы к урегулированию вопроса Сирии. По информации дипломата, есть люди, поддерживающие свержение Башара Асада, есть и те, кто выступает за силовые операции. По мнению представителя МИД РФ, руководство Штатов на данный момент «нацелено на приверженность резолюциям СБ ООН, где четко записано, что военного пути нет».

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics