Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Спикер Госдумы оценил вероятность военного столкновения РФ и США в Сирии

Спикер Госдумы оценил вероятность военного столкновения РФ и США в Сирии

15:13  7 Октября 2016
276

Спикер Госдумы оценил вероятность военного столкновения РФ и США в Сирии

Москва, 7 октября. Военного столкновения России и США в Сирии не может быть, заявил новый председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Володина попросили оценить вероятность прямого столкновения России и США в Сирии. Спикер Госдумы подчеркнул, что это исключено. «Надо исходить из того, что Россия — миролюбивая страна, и всегда подчеркивает, что мы делаем все для поддержания мира», — заметил он.

Он отметил, что цель России в Сирии — борьба с терроризмом. «Борьба со злом — это вопрос, который волнует и жителей России, и жителей других стран, потому что речь идет о предупреждении террористических атак во всех странах мира», — пояснил он. Он отметил, что в этой ситуации страны должны, наоборот, объединять свои усилия и координировать действия.

Он напомнил, что операция в Сирии — меры России по обеспечению безопасности своих граждан. «Как вы понимаете, их безопасность — это долг любого государства, и защита безопасности — это приоритет в работе любого политика, любой государственной структуры; поэтому здесь надо усилия объединять», — резюмировал спикер Госдумы. Володин добавил, что Минобороны России занимает «абсолютно правильную позицию» в этом вопросе.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о вероятности локального конфликта с США в Сирии.

Катерина Тимошенская
Закрыть