Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путина попросили защитить Емельяненко от травли и нападок

Путина попросили защитить Емельяненко от травли и нападок

15:13  7 Октября 2016
296

Путина попросили защитить Емельяненко от травли и нападок

Москва, 7 октября. На сайте Change.org появилась петиция в защиту президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который негативно отнесся к проведению турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Чечне. Обращение активистов адресовано президенту РФ Владимиру Путину.

Автор петиции Денис Иванов из Магнитогорска просит Путина обратить внимание на конфликт Емельяненко с представителями Чеченской республики. «Федор великий спортсмен и человек, всегда был для всех образцом мужского поведения и железной выдержки, примером того, каким должен быть русский православный мужчина», — говорится в обращении.

По мнению Иванова, прославленный боец не заслужил высказанных в его адрес оскорблений, поскольку он всего лишь указал на нарушение правил проведения соревнований в Грозном. «Надеюсь, вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена и брата во Христе от нападок и травли», — резюмирует автор петиции. Его позицию поддержали уже свыше 9 тыс. человек.

Добавим, ранее появилось видео детских боев на турнире Grand Prix Akhmat 2016, участниками которого стали дети главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Сыновья Кадырова провели показательные поединки со сверстниками и во всех победили. Емельяненко осудил эти соревнования, подчеркнув, что они могут нанести непоправимый ущерб физическому и психологическому состоянию ребят. 

Ксения Тасманова
Закрыть