ЛНР обвинила ОБСЕ в сокрытии планов ВСУ на разведение сил в Донбассе

ЛНР обвинила ОБСЕ в сокрытии планов ВСУ на разведение сил в Донбассе

07.10.2016 15:23
165

ЛНР обвинила ОБСЕ в сокрытии планов ВСУ на разведение сил в Донбассе

Луганск, 7 октября. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе отказывается выполнять свои функции. ЛНР не предоставили информацию о готовности Киева к разведению сил в Донбассе, заявил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Дейнего констатировал, что власти ЛНР не получили от ОБСЕ никакой информации о готовности или неготовности Киева к разведению сил в Донбассе. «То есть, ОБСЕ уклоняется фактически от выполнения своих функций, которые предусмотрены пунктом вторым рамочного решения», — пояснил представитель республики.

Он напомнил, что мероприятия по разведению сил и средств должны проходить синхронно. «И для того, чтобы эта синхронность была полной, необходима полная координация действий и сторон, — уточнил Дейнего. — При выполнении разведения сил и средств нам удалось это, хотя и с трудом, наладить. К сожалению, в данном случае я не вижу попыток ОБСЕ синхронизировать действия сторон в этом вопросе».

Он отметил, что ЛНР должна были получить от ОБСЕ данные о том, что Украина не готова к разведению сил 7 октября. «В этой ситуации ОБСЕ практически ушло от своих обязанностей мониторить синхронность и зеркальность действий, — возмущен представитель ЛНР. — С нашей стороны действия были, с украинской стороны мы ничего не знаем, было ли заявление о готовности, было ли заявление в адрес СММ ОБСЕ о неготовности. СММ ОБСЕ нас в известность не поставила». Он добавил, что этот вопрос будет поднят на переговорах в Минске.

Читайте также: Новости Новороссии: Донецк отвел силы в Петровском, в ДНР ранен мирный житель

Катерина Тимошенская
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть