Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 7 октября, 16.30: курды простились с жертвами ИГ в Хасаке, боевики заблокировали трассу в Алеппо

Сирия, сводка на 7 октября, 16.30: курды простились с жертвами ИГ в Хасаке, боевики заблокировали трассу в Алеппо

16:30  7 Октября 2016
1131

Сирия, сводка на 7 октября, 16.30: курды простились с жертвами ИГ в Хасаке, боевики заблокировали трассу в Алеппо

Сирия, 7 октября. В городе Хасака прошли похороны погибших в результате теракта, совершенного смертником ИГ** на курдской свадьбе. Боевики группировки «Джабха аль-Шамийя» заблокировали трассу между городами Джараблус и Манбидж в провинции Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики уничтожили БМП правительственной армии в районе Таль Курди в Восточной Гуте провинции Дамаск.

Провинция Алеппо

Боевики группировки «Джабха аль-Шамийя» заблокировали трассу между городами  Джараблус и Манбидж, остановив продовольственный конвой для бойцов сирийских демократических сил.

Члены террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» отвергли предложение ООН по безопасному выходу из восточных районов Алеппо.

В ходе минометного обстрела со стороны террористов «Джебхат Фатх аш-Шама» района Аль-Джамилия погибли 14 человек, среди них женщины и дети.

Террористы запрещенной в РФ организации «Ахрар аш-Шам» и союзные им группировки вернули под контроль позиции в районе Шейх Саид в провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Сообщается о столкновениях между правительственными войсками и террористами ИГ в районе холма Аль-Суккари и недалеко от нефтегазового месторождения Арак в восточной части провинции Хомс.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила командный пункт террористов и ликвидировала группу боевиков в районах Аль-Садд и Аль-Кирк в городе Даръа.

Сирийская армия уничтожила командный пункт террористов в Даръа

Провинция Идлиб

Сирийская авиация уничтожила командный пункт террористов в районе Аль-Дана в пригороде Идлиба.

Провинция Ракка

ВВС Сирии уничтожили склад боеприпасов террористов ИГ в районе населенного пункта Таль аль-Самн в северной части провинции Ракка.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях города Соран в провинции Хама.

Провинция Хасака

В городе Хасака прошли похороны жертв теракта, совершенного смертником ИГ на курдской свадьбе. Ранее сообщалось, что взрыв унес жизни 36 человек, еще 90 получили ранения.

В городе Хасака прошли похороны жертв теракта, совершенного смертником ИГ

Провинция Кунейтра

САА начала масштабные наступления на укрепления боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Фатх аш-Шам» в провинции Кунейтра. В ходе операции были ликвидированы десятки боевиков.

Ирак

В городе Мосуле боевики ИГ забили до смерти камнями женщину, обвинив ее в прелюбодеянии. Местные жители, которых вынудили смотреть на казнь, сообщают, что женщина была невиновна.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics