Песков раскрыл подробности отставки главы Калининградской области

Песков раскрыл подробности отставки главы Калининградской области

07.10.2016 14:06
401

Песков раскрыл подробности отставки главы Калининградской области

Москва, 7 октября. Отставка Евгения Зиничева с поста врио губернатора Калининградской области связана исключительно с семейными обстоятельствами, поэтому в ней не следует искать политическую подоплеку. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По информации Пескова, Зиничев лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перевести его в Москву. Однако на какую именно должность, представитель Кремля не уточнил. Также Песков отказался подтвердить информацию о том, что дальнейшая работа экс-главы региона может быть связана с силовыми структурами.

«Я знаю, что, действительно, прекращение его работы в качестве ио руководителя Калининградской области связано исключительно с личной просьбой и связано с семейными обстоятельствами. Здесь не нужно усматривать каких-то глубоких политологических субстанций, рассуждать. Это именно тот случай, который связан с семейными обстоятельствами человека»,  — пояснил он журналистам.

Ранее Путин удовлетворил просьбу Зиничева и освободил его от занимаемой должности, чтобы тот мог перейти на другую работу. Преемником Зиничева выбран Антон Алиханов.

Ксения Тасманова
Политический заказ: почему BBC и Тереза Мэй поплатятся за фильм «Трамп — кандидат Кремля?»
Закрыть