Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон расскажет Трампу, как поступить с КНДР
Весь мир
Афганская миссия НАТО «отмечает» юбилей: 13 бесполезных, кровавых лет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Афганская миссия НАТО «отмечает» юбилей: 13 бесполезных, кровавых лет

    13:57  7 Октября 2016
    3130

    Афганская миссия НАТО «отмечает» юбилей: 13 бесполезных, кровавых лет

    Кабул, 7 октября. Прошло ровно 13 лет с момента, как США пришли на земли Афганистана. За все это время американским военным так и не удалось разгромить боевиков «Талибана»4 (движение запрещено в РФ), наладить мирную жизнь в стране они также не смогли.  

    Историки называют эту военную кампанию самой длинной войной в американской истории. Ее жертвами стали свыше 2 тыс. 300 солдат США, а также свыше тысячи военных международной коалиции, ранены 17,6 тысяч военнослужащих. Число жертв среди мирных афганцев превышает 21 тысячу человек.

    При этом все действия Штатов ни к чему не привели: талибам хребет не переломили, ситуацию не стабилизировали. Более того, в Афганистане резко возросло производство опиума.По данным ООН, за время пребывания войск коалиции НАТО производство мака на территории этой страны увеличилось в 40 раз.

    С 1 января минувшего года НАТО объявила в Афганистане новую миссию «Решительная поддержка». Официально ее позиционируют как «небоевую миссию, заменившую контингент коалиции НАТО».  Главной задачей, которую поставил перед миссией президент США Барак Обама, является «оказание помощи афганским силам безопасности и в проведении операций против талибов». 

    Однако участникам миссии сейчас все чаще приходится брать в руки оружие, пытаясь противостоять эмиссарам запрещенной в России группировки «Исламское государство»3 (ИГИЛ1). Пакистанские СМИ утвержают, что сейчас «ИГ»2 наращивают силы в провинции Герат. 

    Западные политики и военные полагают, что наладить жизнь в Афганистане помогут вовсе не военные кампании США, а изменение менталитета местных жителей Афганистана, выведение на новый уровень инфраструктуры и отношений в обществе, пишет ФБА «Экономика сегодня».
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    3 Организация запрещена на территории РФ.

    4 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях