Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГ и США проигрывают, дети покидают Алеппо, депутаты из РФ едут в САР

Сирия сегодня: ИГ и США проигрывают, дети покидают Алеппо, депутаты из РФ едут в САР

14:30  7 Октября 2016
1190

Сирия сегодня: женщины и дети покидают Алеппо, ИГ и США проигрывают, российские депутаты едут в САР

Сирия, 7 октября. Боевики вновь нанесли удар по Алеппо, сирийские военные при поддержке авиации проводят операции в Алеппо, Идлибе и Даръа, депутаты Госдумы РФ планируют отправиться в Сирию. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей

Алеппо подвергся очередной атаке со стороны вооруженных боевиков

Многострадальный Алеппо

Алеппо подвергся очередной атаке со стороны вооруженных боевиков. На этот раз террористы обстреляли ракетными снарядами жилой квартал Аль-Мидан. Источник в полиции сообщил, что в результате атаки двое человек, включая ребенка, были убиты, еще двое пострадали.

Напомним, накануне боевики обстреляли квартал Аль-Джамилия — 8 человек погибли и более 55 получили ранения.

Сирийские военные при поддержке авиации проводят операции в Алеппо, Идлибе и Даръа

Военная обстановка

По данным военного источника, солдаты Сирийской арабской армии взяли под контроль стратегическую высоту Аш-Шейх Саид (город Алеппо), возвышающуюся над кварталами Аль-Америя и Ас-Суккари, сообщает SANA.

В провинции Идлиб в квартале Ад-Дана сирийская авиация разгромила укрепленную позицию боевиков. Сообщается, что террористы понесли значительные потери в живой силе.

К западу от квартала Аль-Джумрук Аль-Кадим города Даръа и района Вади Аз-Зейди военнослужащие САА ликвидировали укреппозиции, пункты наблюдения и множество единиц военной техники террористических бандформирований.

Депутаты Госдумы РФ отправятся в Сирию

Госдума отправится в Сирию

Комитет Госдумы России по международным делам в ближайшее время может провести свое заседание на территории Сирии. Такое заявление сделал глава комитета Леонид Слуцкий.

В пятницу, 7 октября, Государственная сумма России должна принять решение по ратификации соглашений между Дамаском и Москвой о бессрочном размещении авиационной группы ВС РФ на территории САР.

Жители Алеппо покидают восточные кварталы города через гуманитарные коридоры.

Мирные жители покидают Алеппо

Жители Алеппо покидают восточные кварталы города через гуманитарные коридоры. Сообщается, что десятки женщин и детей сумели выбраться из постоянно обстреливаемых боевиками районов. Людям окажут помощь, предоставят предметы первой необходимости; их разместят в центрах временного проживания.

Боевики ИГИЛ

Происки США

Советник председателя Совета Шуры ИРИ по международным делам Хосейн Амир Абдоллахиян еще раз подчеркнул, что боевики ИГ*ИЛ* (ИГ*, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) являются инструментом США, сообщает SANA.

Он напомним, что американцам не удалось повернуть ситуацию в Алеппо в интересах вооруженных террористических банд, и добавил, что сирийцы обязательно выгонят радикальных исламистов со своей земли.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics