Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк отвел силы в Петровском, в ДНР ранен мирный житель

Новости Новороссии: Донецк отвел силы в Петровском, в ДНР ранен мирный житель

12:54  7 Октября 2016
267

Новости Новороссии: Донецк отвел силы в Донбассе, в ДНР ранен мирный житель

Новороссия, 7 октября. Мирный житель ранен в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево. Киев под очередным предлогом в третий раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской. ДНР отвела свои силы в районе Петровского. Пушилин сообщил, что до конца года в Донбассе могут появиться новые участки разведения сторон.

Мирный житель ранен в Зайцево

В результате обстрела со стороны ВСУ  в поселке Зайцево, расположенном на севере Горловки, был ранен мирный житель, заявила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

«Вчера вечером в результате обстрела был ранен мирный житель. У него диагностированы контузия и осколочные ранения», — отметила она.

Ранее сообщалось, что ВСУ накануне вели минометный огонь по поселку с 18.00 до 23.00 и утром приблизительно с 6.30 до 8.00.

Очередной срыв разведения сил у Станицы Луганской

В третий раз Киев сорвал предусмотренное минскими соглашениями разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, которое планировалось на сегодня, отметил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Генерал Борис Кременецкий, возглавляющий представительство генштаба ВСУ в совместном центре по координации и контролю, передал сообщение в представительство РФ в СЦКК о том, что Украина не готова проводить разведение сил и средств.

Новости Новороссии: Донецк отвел силы в Донбассе, в ДНР ранен мирный житель

«Украинская сторона заявила о своей неготовности в рамках деятельности совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Однако, от ОБСЕ мы никакой информации об этом не получали», — заявил Дейнего.

Украина нашла очередной предлог

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Украина «нашла очередной предлог, чтобы не отводить свои силы и средства» в районе Станицы Луганской в рамках достигнутых соглашений. В четверг Леонид Кучма, представитель Украины в контактной группе в Минске, заявил, что отвод сил от Станицы Луганской начнется только после проведения этого мероприятия в Донецкой народной республике, а также при условии соблюдения «режима тишины» на этом участке.

«Однако украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции в районе памятника Князю Игорю со стороны Станицы Луганской, где, согласно рамочному соглашению, должно состояться разведение», — сообщил Марочко.

«Только вчера вечером ВСУ открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия», — уточнил майор.

Представитель Народной милиции ЛНР отметил, что подразделения ЛНР в свою очередь четко соблюдают режим тишины и «полностью готовы к разводу сил и средств на участке Станица Луганская».

Донецк отвел силы в Петровском

Донецкая народная республика полностью отвела свои силы в районе населенного пункта Петровское в тыловые районы. В настоящее время подразделения республики базируются на участке в селе Петровском. Вместе с личным составом было выведено и вооружение: стрелковое оружие, боеприпасы и техника — две боевые машины пехоты и грузовик «Урал».

Новости Новороссии: Донецк отвел силы в Донбассе, в ДНР ранен мирный житель

По словам главы российского представительства в СЦКК генерал-майор Александра Сержантова, отвод техники также подтвердила и украинская сторона, в настоящее время ВСУ отводят личный состав. При этом наблюдатели ОБСЕ проводят верификацию процедуры отвода.

Напомним, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к отводу своих сил на участке в Донбассе — в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка.

Новые участки разведения сторон

Донецкая народная республика передала свои предложения по новым участкам разведения сторон в Донбассе в подгруппу по безопасности, заявил журналистам спикер Народного совета, глава делегации ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин. Он добавил, что ДНР предложила до 10 таких участков на линии разграничения.

«Есть вероятность, что до конца года планируется открытие новых участков по разведению противоборствующих сторон», — сказал Пушилин.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics