Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кадыров прокомментировал скандал вокруг детских боев в Грозном

Кадыров прокомментировал скандал вокруг детских боев в Грозном

11:49  7 Октября 2016  /обновлено: 10:58  28 Ноября 2016
406

Кадыров прокомментировал скандал вокруг детских боев в Грозном

Москва, 7 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг детских боев, проведенных в Грозном. Он ответил на заявление президента Союза ММА России Федора Емельяненко о необходимости запрета таких состязаний.

Турнир, вызвавший споры в российском обществе, прошел в Грозном 4 октября. Детские спарринги, по утверждению организаторов, были «показательными». В боях приняли участие сыновья Кадырова. Десятилетний Ахмад Кадыров нокаутировал соперника в самом начале боя.

Федор Емельяненко осудил мероприятие и рассказал, что бои были реальными. Он отметил, что они могли подорвать физическое и психическое здоровье участников.

Рамзан Кадыров в своем Instagram написал, что Емельяненко ошибается в ряде вопросов. Чеченский лидер объяснил, что отнесся бы с понимаем к словам спортсмена, если бы он начал свое заявление с доброго слова о турнире Grand Prix Akhmat-2016. Он отметил, что «русский богатырь и патриот» ни разу не приезжал в республику и не интересовался развитием спорта в регионе. «А так его заявления вызывают ряд вопросов», — отметил глава Чечни. Кадыров подчеркнул, что турнир был примером приобщения детей к спорту. «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!»— резюмировал он.

Ранее Кремль отреагировал на детские бои в Грозном. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой трансляции этих боев. 

Алия Шарафутдинова
Закрыть