Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу рассказал, как Минобороны России экономит миллионы

Шойгу рассказал, как Минобороны России экономит миллионы

11:53  7 Октября 2016
92

Шойгу рассказал, как Минобороны России экономит миллионы

Москва, 7 октября. Министерство обороны России каждый день экономит около семи миллионов рублей благодаря установке приборов учета потребления энергии и воды. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

На селекторном совещании министр напомнил, что после завершения установки этих приборов на всех системах потребления в 2014 году с прошлого года ведомству удается экономить в среднем 7 млн рублей в сутки.

«Обращаю ваше внимание, это большая цифра. Еще раз хочу сказать, что эта работа у нас находится на особом контроле и мы будем продолжать ее вести»,  — сказал он.

По словам Шойгу, также удалось почти вдвое сократить объемы завоза жидкого и твердого топлива по северному завозу, что связано с оптимизацией расходов, военных городов и баз, а также ревизией и ремонтными работами на тепловых сетях. Министр уточнил, что поставки топлива уменьшились до почти 91. тыс. тонн в этом году, хотя в 2011 году этот показатель равнялся 174 тыс. тонн.

Глава ведомства добавил, что к началу отопительного сезона все 4,2 тыс. котельных уже работают. Также отремонтировано и организовано свыше 82 тыс. теплосетей в зданиях и сооружениях и более 70 тыс. км магистральных сетей.

Ранее Шойгу сообщил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса в рамках гособоронзаказа выполнили 60% поставок вооружения и техники в третьем квартале 2016 года. 

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics