Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мост, построенный за счет средств «Платона», открыт в Уфе

Мост, построенный за счет средств «Платона», открыт в Уфе

11:37  7 Октября 2016
237

Мост, построенный за счет средств «Платона», открыт в Уфе

Уфа, 7 октября. В пятницу в Уфе введен в эксплуатацию мост через реку Белая, построенный на средства системы «Платон» и бюджетные деньги Башкирии.

Как сообщает республиканское правительство, на строительство объекта пришлось 4,8 млрд рублей. Из них 1,5 миллиарда рублей внесло федеральное правительство за счет средств, собранных по проекту «Платон», а более 3 миллиардов было выделено из бюджета региона. Объект начал строиться в 2014 году, планировалось, что мост будет возведен в 2017 году. Мост разгрузит движение при въезде в Уфу со стороны микрорайона Затон и близлежащих населенных пунктов.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, средства на строительство объекта выделены за счет сбора системы «Платон», которая меньше года как начала свою деятельность, но уже дает такие результаты. Благодаря этому в настоящее время увеличено финансирование по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону, также строится путепровод в Петрозаводске, мост в Нижнем Новгороде, передает РИА Новости.

Напомним, что система «Платон» была введена в ноябре 2015 года. Она предполагает взимание платы с грузовиков, чья масса превышает 12 тонн, за пользование федеральными трассами.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics