Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Видео последствий смертельного землетрясения в Греции появилось в Сети
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ не собираются покидать Донбасс, обстрел Донецка и Зайцево
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ не собираются покидать Донбасс, обстрел Донецка и Зайцево

    10:56  7 Октября 2016
    384

    Новости Новороссии: ВСУ не собираются покидать Донбасс, обстрел Донецка и Зайцево

    Новороссия, 7 октября. Территория ЛНР дважды подверглась обстрелу со стороны ВСУ, в Донецке и Зайцево слышны звуки боевых действий. Украинские силовики отказались соблюдать минские соглашения. У жителя Авдеевки была изъята граната, которую задержанный хотел обменять на продукты.

    Обстрел территории ЛНР

    За прошедшие сутки позиции Народной милиции Луганской народной республики были дважды обстреляны со стороны киевских силовиков. Как сообщили в оборонном ведомстве народной республики, обстрелам подверглись северные пригороды Луганска, а также окрестности села Логвиново, что в 90 километрах от столицы ЛНР.

    В первом случае огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового оружия велся по позициям в районе памятника князю Игорю, во втором — огонь велся из минометов калибра 82 мм, а также из стрелкового оружия. По данным ведомства, потерь среди военных и гражданских нет.

    Под Донецком слышны выстрелы

    Жители Донецкой народной республики сообщают, что в городе Донецк, начиная с 6 октября с 21.00 и до полуночи, раздавались звуки боевых действий. По их словам, стрельба была слышна с западных и северных окраин Донецка.

    Горожане предполагают, что были боевые столкновения в районе аэропорта и Марьинки. В некоторых районах города звуки разрывов слышны были в домах даже при закрытых окнах. Информации о попадании снарядов в жилые кварталы Донецка нет.

    ВСУ обстреляли поселок Зайцево

    Накануне вечером и сегодня утром ВСУ обстреливали поселок Зайцево на северной окраине Горловки, рассказала глава поселковой администрации Ирина Дикун.

    «Стреляли весь вечер с 18.00 до 23.00 и утром приблизительно с 6.30 до 8.00. Поселок обстреливали из минометов и стрелкового оружия», — сказала собеседник агентства.

    Новости Новороссии: ВСУ не собираются покидать Донбасс, обстрел Донецка и Зайцево

    Глава Зайцево добавила, что информация о разрушениях и пострадавших в результате обстрелов уточняется. Также она отметила, что горожане, несмотря на тяжелое для республики время, не пали духом и продолжают бороться за право жить на своей родной земле.

    «Если бы у нас пропал дух, то, наверное, здесь бы никто уже и не остался. Мы все равно верим, мы надеемся, мы ждем окончания войны», — рассказала глава администрации.

    По ее словам, «если бы не осталось веры, то поселок бы умер».

    «Если здесь остаются дети, значит, у людей есть надежда», — добавила Ирина Дикун.

    ВСУ не покинут Донбасс

    Военнослужащие украинских батальонов не собираются покидать свои позиции в Донбассе, несмотря на минские соглашения о разведении конфликтующих сторон. Об этом заявил киевских силовик батальона имени генерала Кульчицкого Денис Малыхин.

    «Нам не нужны приказы, бюрократия и бумагомарание. Мы просто будем действовать», — написал боевик на своей странице в Facebook.

    «Если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие», — сказал он.

    Напомним, что представители ЛНР и ДНР на встрече участников контактной группы в Минске 21 сентября подписали рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого и Станицы Луганской в ЛНР, и у Петровского в ДНР. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого, у Станицы Луганской и Петровского отвод был уже дважды сорван украинской стороной.Граната в обмен на продукты

    В пресс-службе Покровского отдела полиции сообщают, что у жителя Авдеевки была изъята и отправлена на экспертизу граната, которую задержанный хотел обменять на продукты. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия, сказано в заявлении полиции.

    «Во время отработки прифронтового города, правоохранители остановили прохожего для проверки документов, но оказалось, что с собой у 54-летнего местного жителя была граната Ф-1. Мужчина пояснил, что боеприпас нашел в лесополосе и хотел обменять на продукты питания, достоверность его слов будет проверена в ходе досудебного расследования», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях