Эмиссар ИГИЛ из Сирии был главарем уничтоженной в Ингушетии банды

Эмиссар ИГИЛ из Сирии был главарем уничтоженной в Ингушетии банды

07.10.2016 11:02
205

Эмиссар ИГИЛ из Сирии был главарем уничтоженной в Ингушетии банды

Назрань, 7 октября. Ликвидированную в Ингушетии банду возглавлял эмиссар из Сирии, он хотел организовать и провести теракты в республике, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Один из уничтоженных в ходе проведенных сегодня спецопераций в республике пяти человек являлся эмиссаром, которого, по данным спецслужб, заслали из Сирии для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов на территории республики», — сказал Евкуров, передает ТАСС. Известно, что боевики действительно планировали атаки. К моменту ликвидации банды боевики заготовили оружие, бомбы, боеприпасы. Они планировали теракт на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, данное мероприятие прошло в Назрани 25 сентября. Трагедии не произошло лишь потому, что оперативные службы сработали максимально эффективно.

Более того, правоохранителям удалось выйти на след боевиков. Известно, что «в ближайшие дни они планировали провести теракты на территории республики, в том числе с использованием машины». Бандиты отказались сдаться, поэтому в ходе спецоперации были уничтожены. Трое из бандитов были в федеральном розыске, а руководил ими экстремист ИГИЛ из Сирии.

Таисия Григорьева
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть