Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией о создании единой системы ПВО на Каваказе

Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией о создании единой системы ПВО на Каваказе

07.10.2016 10:14
139

Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией о создании единой системы ПВО

Москва, 7 октября. Президент РФ Владимир Путин сегодня, 7 октября, внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующий законопроект размещен на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Данное соглашение между Ереваном и Москвой было подписано еще 23 декабря прошлого года. Члены парламента Армении почти единогласно проголосовали за его ратификацию в июне 2016 года. Вице-спикер парламента  Эдуард Шармазанов подчеркивал, что соглашение о создании региональной системы ПВО вытекает из национальных интересов Армении, у которой с России сложились глубокие стратегические и союзнические связи, развивающиеся в том числе в сфере поставок вооружения и обеспечения безопасности.

Ранее сообщалось, что объединенная система ПВО в кавказском регионе будет находиться в совместном ведении руководства Южного военного округа России и ПВО Армении. Предполагается, что соглашение будет в силе на протяжении пяти лет.

Ксения Тасманова
Курды захватили малолетних боевиков ИГИЛ из отряда «Львята Халифата»
Закрыть