Митингующие – киевской полиции: Помним времена Майдана, когда мы вас били, как хотели

Митингующие – киевской полиции: Помним времена Майдана, когда мы вас били, как хотели

07.10.2016 9:38
1035

Митингующие – киевской полиции: Помним времена Майдана, когда мы вас били, как хотели

Киев, 7 октября. В столице Украины продолжаются столкновения неонацистов из «Свободы», «Правого сектора» (запрещен в РФ) и ОУН с полицией, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Митинг возле здания МВД на улице Богомольца перерос в противостояние с полицией. Десятки стриженых молодых людей с националистическими символами выкрикивали в адрес полицейских, оцепивших управление МВД, оскорбления. Некоторое время мужчины скандировали даже нецензурные лозунги. В толпе раздавались выкрики с напоминанием полицейским о событиях на Майдане.

«Мы еще не забыли, как вас дубасили здесь, как у вас дубинки отбирали и щиты, как вы тут по асфальту ползали! Можем напомнить!», - угрожали молодые люди полицейским. Полицейские в ответ только растерянно улыбались.

Когда толпа начала скандировать «Убирайтесь отсюда!» в нецензурном варианте, «Мусора!», а также напирать на оцепление, полицейские развернулись и ушли. Вслед им улюлюкали и плевали.

Напомним, накануне члены националистических организаций «Свобода», «Правый сектор» (запрещен в РФ), ОУН провели митинг возле здания МВД Украины в Киеве, требуя освобождения своих арестованных соратников и отставки руководителей МВД, главы МВД Украины Арсена Авакова и главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

Затем толпа отправилась к центральному офису телеканала «Интер» на улице Дмитриевской. Офис оказался обнесен двухметровым забором, который толпа попыталась срезать и разломать. Однако и там неонацистов встретила цепь полицейских, которых активисты также начали оскорблять.

К погромщикам вышел представитель «Киевблагоустройства», который объявил участникам акции, что ограждение установлено незаконно. Телеканалу было предписано снести его в течение трех дней. Это успокоило участников акции. Они пообещали прийти в понедельник, чтобы проконтролировать, выполнит ли «Интер» предписание и устроить погром в любом случае.

Напомним, центральный офис телеканала «Интер» на улице Дмитриевской обнесли двухметровым забором в сентябре после того, как неизвестные разгромили и сожгли редакцию «Подробностей» на улице Щусева. В ходе той акции были также избиты некоторые журналисты, а одна из пострадавших журналисток была госпитализирована со сломанной ногой. Поводом для погромов называлась «недостаточная патриотичность телеканала».

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Заминированный автомобиль был взорван у посольства Италии в Триполи
Закрыть