Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США и Южная Корея готовят военный ответ после ракетного пуска КНДР
Сирия эксклюзив
Примитивная оборона: Турция возводит стену на севере провинции Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Примитивная оборона: Турция возводит стену на севере провинции Алеппо

    9:39  7 Октября 2016
    4590

    Сирия, примитивная оборона: Турция возводит стену на севере провинции Алеппо

    Корреспонденты Федерального агентства новостей в Сирии побывали на сирийско-турецкой границе и своими глазами увидели стену, возводимую правительством Турции на севере провинции Алеппо.

    Еще в начале 2014 года министерство внутренних дел Турции представило план строительства почти тысячекилометровой стены на границе с Сирией. В соответствии с планом, общая длина стены составляет около 911 километров, а сумма, выделенная на строительство — 90 миллионов долларов США.

    Несмотря на то, что строительство началось больше полутора лет назад, на данный момент турки возвели чуть больше 400 километров новых пограничных заграждений. Особый упор оказывается на пограничные районы, контролируемые курдским ополчением YPG/YPJ, включенным Анкарой в списки террористических организаций по причине идеологических и организационных связей с «Рабочей партией Курдистана».

    Сирия, примитивная оборона: Турция возводит стену на севере провинции Алеппо

    Против партизан РПК на юго-востоке Турции вооруженные силы и полиция уже 15 месяцев проводят масштабную «контртеррористическую» операцию, результатом которой стали, среди прочего, многочисленные жертвы среди мирного населения городов Диярбакыр и Хаккяри. На большинстве участков стена возведена из семитонных бетонных блоков, обнесена колючей проволокой и дополнительными рвами. Многие участки с турецкой стороны заминированы. Помимо самой стены, вдоль всей границы возведены фортификационные сооружения и искусственные «высотки», на которых несут круглосуточное дежурство турецкие военные. Число контрольно-пропускных пунктов уменьшилось, а вот количество дежурящих на них военных — наоборот, возросло. 

    Сирия, примитивная оборона: Турция возводит стену на севере провинции Алеппо

    Южные рубежи турецких провинций Ширнак, Мардин, Шанлыурфа, Хатай, Газиантеп превратились в строительную площадку. В провинциях Шанлыурфа и Хатай строительство завершилось быстрее всего. Однако, наиболее плотным и наименее законным с точки зрения международного права, оказалось возведение стены на юге провинции Килис, граничащей с северо-западной частью провинции Алеппо, и, в частности, с контролируемым курдами кантоном Африн, входящим в самопровозглашенное федеративное образование Рожава.

    Сирия, примитивная оборона: Турция возводит стену на севере провинции Алеппо

    По всей вероятности, операция «Щит Евфрата» готовилась еще прошлой зимой. Однако, события на юго-востоке Турции и последующий «путч» помешали туркам начать вторжение на территорию Сирии раньше 20 августа 2016 года. Именно с подготовкой к операции можно связать многочисленные обстрелы территории Сирии, предпринятые турецкими артиллеристами в феврале и марте с позиций у погранзаставы южнее города Килис. Одновременно с обстрелами турецкие ВС начали возводить стену на границе. Не гнушаясь объективной неправомерностью такого строительства, Анкара «подвинула» границу вглубь сирийской территории. На некоторых участках стена была возведена в полутора километрах южнее пограничной линии.

    Автор: Кирилл Оттер Роман Мартынович специально для ФАН Сирия
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях