Общество
Роулинг раскрыла секреты «министерства магии США»
Украина
«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Роулинг раскрыла секреты «министерства магии США»

    Роулинг раскрыла секреты «министерства магии США»

    Лондон, 7 октября. Английская писательница Джоан Роулинг рассказала подробности о так называемом «магическом конгрессе США», который существует в ее авторской вселенной.

    Согласно рассуждениям писательницы, опубликованных на тематическом портале Pottermore, американские волшебники жили в очень непростых условиях, подвергались гонениям и были вынуждены постоянно менять дислокацию, перемещаясь по всей территории США.

    Аппалачские горы, Вирждиния, Балтимор, Вашингтон и наконец-то Нью-Йорк — штаб-квартира магов за два века постоянно меняло место. Согласно фантазии Роулинг, американские волшебники были вынуждены уйти в подполье из-за так называемого «процесса над салемскими ведьмами».

    Не чужды были маги Соединенных Штатов и политики. Как выяснилось, они хоть и тайно, но поддерживали американскую революцию, а также летали в Британию в министерство магии за советом. 

    Кроме того, магов преследовали за дружбу с людьми. В частности, им было запрещено заключать браки с человеком, а любые попытки установления добрососедских контактов расследовала специальная комиссия.

    Автор: Алексей Громов