Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Генерала СК прослушивали через самовар с логотипом ФСБ

Генерала СК прослушивали через самовар с логотипом ФСБ

7:09  7 Октября 2016
1070

Генерала СК прослушивали через самовар с логотипом ФСБ

Москва, 7 сентября. Специалисты ФСБ прослушивали высокопоставленного сотрудника Следственного комитета с помощью установленного в самоваре жучка, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, сотрудники ФСБ прослушивали руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко. Специальное подслушивающее устройство находилось в электросамоваре с логотипом ФСБ, его установка была разрешена судом.

Сообщается, что самовар был подарен Максименко, который ничего не подозревал о ведущейся прослушке. Записанные с помощью жучка разговоры стали основой возбужденного против него уголовного дела.

Михаил Максименко и другие высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России обвиняются в получении крупной взятки от криминального авторитета известного как Шакро Молодой.  

Напомним, преступная группировка Шакро Молодого была обезврежена после двойного убийства  возле ресторана на Рочдельской улице в Москве. В четверг, 29 сентября стало известно о задержании третьего  фигуранта громкого уголовного дела.

Алексей Громов
Закрыть