Сирия: США готовы ответить России на вопросы об авиаударах по САА

Сирия: США готовы ответить России на вопросы об авиаударах по САА

07.10.2016 5:34
448

Сирия: США готовы ответить России на вопросы об авиаударах по САА

Вашингтон, 7 октября. США готовы ответить на вопросы России про авиаудары, которые нанесла авиация коалиции по правительственным войскам Сирии 17 сентября. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука сообщает РИА Новости.

По словам Кука, инцидент с авианалетом на позиции сирийских войск под Дейр-эз-Зора до сих пор расследуется, и о результатах следствия пока говорить рано. Тем не менее, пресс-секретарь Пентагона выразил готовность ответить на вопросы России относительно авиаударов по правительственным войскам в Сирии.  «Если у них есть вопросы, мы предпримем все усилия, чтобы ответить на них, мы и на другие вопросы старались отвечать», — цитирует слова Кука РИА Новости.

Напомним, 17 сентября военные самолет международной коалиции, созданной для борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в РФ), нанесли четыре мощных удара по позициям правительственных войск у аэропорта Дейр-эз-Зора. В результате атаки с воздуха погибли 83 человека. После авиаудара в наступление на правительственные войска перешли боевики «Исламского государства».

Между тем накануне стало известно, что Минобороны РФ посоветовало США тщательно просчитать последствия нанесения ударов по правительственной армии в Сирии.

Алексей Громов
Встречайте, Тополь-М: с космодрома «Плесецк» состоялся пуск ракеты шахтного базирования
Закрыть