Охотник из Красноярского края чудом выжил после схватки с медведем

Охотник из Красноярского края чудом выжил после схватки с медведем

07.10.2016 4:48
364

Охотник из Красноярского края чудом выжил после схватки с медведем

Бор (Красноярский край), 7 октября. Защищая односельчан от забредшего медведя, охотник из поселка Бор чудом выжил после схватки с косолапым.

Как передают региональные СМИ, мужчина по имени Петр вступил буквально в рукопашную с голодным хищником, который вышел к населенному пункту в поисках еды.

Помогли в неравной схватке с медведем охотничьи навыки. Несмотря на тяжелые ранения, полученные мужчиной в ходе борьбы со зверем, он успел трижды выстрелить в хищника из ружья.

Сам же получил тяжелые ранения — медведь успел нанести многочисленные рваные раны, практически снять скальпель, повредить глаз. Хирурги ближайшей больницы собирали пострадавшего буквально по частям, сложная операция длилась более трех часов.

По мнению врачей, несмотря не сильные увечья, охотнику повезло. Несмотря на то, что мужчину ждет длительная реабилитация, серьезных повреждений здоровья нет. Также специалисты не исключают, что удастся восстановить зрение в поврежденном глазу.

Добавим, что осенью в России было зафиксировано несколько случаев выхода медведей к населенным пунктам. Так в конце сентября был застрелен косолапый, который угрожал жителям поселка Архара в Амурской области.
 

Алексей Громов
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть