Сотрудники Госдепа принимали участие в работе благотворительного фонда Клинтон

Сотрудники Госдепа принимали участие в работе благотворительного фонда Клинтон

07.10.2016 3:53
85

Сотрудники Госдепа принимали участие в работе благотворительного фонда Клинтон

Вашингтон, 7 октября. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, когда занимала пост главы Госдепартамента Соединенных Штатов Америки, привлекала своих помощников для работы в благотворительном фонде семьи Клинтон. Об этом говорится в переписке между чиновниками внешнеполитического ведомства и сотрудниками этого фонда, которая была ранее опубликована в Сети. Об этом сообщает местное издание Washington Examiner.

Всего в Интернете было размещено около 200 страниц данной переписки. Сделано это было на основании требований Закона о свободе информации.

«Письма подтверждают, что помощники Клинтон сотрудничали с фондом, оказывая поддержку его донорам, составляя тексты по основным направлениям его работы, и сводили вместе списки гостей для дипломатических и благотворительных мероприятий», — сообщает издание. 

Сообщается также, что помощники Клинтон давали советы касаемо публичных выступлений мужу Хиллари Клинтон, экс-президенту США Биллу Клинтону, если он собирался высказываться на политические темы.

Для критиков Клинтон эти сведения являются прямым подтверждением того, что она фактически использовала свое положение и должность, чтобы продвигать интересы благотворительного фонда. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд уверен в победе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в президентской гонке в США.
 

Ксения Бекетова
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть