Технологии
ВС РФ обеспечат радиоэлектронную безопасность в пяти измерениях
Политика
Трамп подал в суд на свою бывшую помощницу за разглашение информации
Следующая новость
Загрузка...

    ВС РФ обеспечат радиоэлектронную безопасность в пяти измерениях

    ВС РФ обеспечат радиоэлектронную безопасность в пяти измерениях

    Москва, 7 октября. Отечественные средства радиоэлектронной борьбы будут работать в пяти измерениях. Об этом со ссылкой главного конструктора РПКБ Гиви Джанджгава сообщает телекомпания «Звезда».

    По словам конструктора, средства связи и средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в будущем будут активно развиваться и взаимодействовать с учетом принципа сетецентричности. Поэтому в современных войнах и вооруженных конфликтах боевые возможности военных формирований будут зависеть от достижения инфокоммуникационного превосходства, в том числе и защиты связи. «Все действия будущих средств РЭБ должны совершаться в пятимерном пространстве: в трех пространственных мерах, во времени и в спектре. Потому что мы не только излучаем, но нас еще и видят в различных спектральных диапазонах», — цитирует слова Джанджгава телекомпания.

    Напомним, недавно стало известно о том, что в следующем году будет запущено серийное производство новейшего автомата-амфибии. Перспективную новинку возьмут на вооружение министерство обороны, МВД и Росгвардия.

    Автор: Алексей Громов