Российское правительство откажется от продуктов Microsoft

Российское правительство откажется от продуктов Microsoft

07.10.2016 0:46
476

Российское правительство откажется от продуктов Microsoft

Москва, 7 октября. Российские власти намерены отказаться от программных продуктов, разработанных американской фирмой Microsoft и перейти на отечественные аналоги.

Речь пойдет о внедрении в органах госвластей России отечественного пакета программ. Он будет подготовлен лучшими российскими производителями, а его функционал ни в чем не будет уступать западным версиям.

Сообщается, что отечественное офисное ПО будет подготовлено еще до апреля 2017 год. Как отметил глава подгруппы «Интернет+Суверенитет» Илья Массух, его не будут разрабатывать с нуля, так как на рынке уже работающие российские аналоги. Он объяснил, что специальная комиссия отберет самые удачные готовые решения, куда войдут офисные приложения, а также почтовый клиент, календарь, браузер, антивирус и другие программы. Чтобы не ограничивать конкуренцию, все программы будут отбираться по отдельности.

Эксперты отметили, что такой шаг в первую очередь продиктован безопасностью. По их словам, в западном ПО могут быть закладки, которые невозможно найти из-за того, что западные разработчики не открывают свой код. Кроме того, эксперты отметили, что разумнее финансово поддерживать отечественных разработчиков, а не иностранных.

Антон Зарубин
Google пригрозил российским сайтам пометкой о небезопасности
Закрыть