Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Фанаты «Краснодара» бойкотируют матчи, требуя извинений руководства клуба
Политика
Минобороны РФ рассказало о вероятности локального конфликта с США в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ рассказало о вероятности локального конфликта с США в Сирии

    0:30  7 Октября 2016
    3970

    Минобороны РФ рассказало о вероятности локального конфликта с США в Сирии

    Москва, 7 октября. Россия пообещала применить расположенные в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 против любых целей, которые будут угрожать правительственным сирийским войскам. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    Ранее в правительстве США обсуждалась возможность нанесения ударов по правительственным силам Сирии. В ответ, российская сторона дала понять, любая агрессия против президента Сирии Башара Асада не останется неотвеченной.  

    По мнению Конашенкова, утечки из Белого дома, из которых стало ясно, что США действительно рассматривают возможность нанесения ударов по Асаду, могут являться прологом к реальным действиям. «Особое беспокойство вызывает информация, что инициаторами данных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые ещё в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а сегодня лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии», – добавил он.

    Представитель российского Минобороны обратился к американским коллегам с призывом тщательно просчитать все возможные последствия подобных планов. Он напомнил, что кроме российских систем С-400 и С-300, размещенных на военных базах в Хмеймиме и Тартусе, есть еще многочисленные комплексы ПВО, переданные сирийской армии – например, С-200, «Бук» и так далее.  

    Конашенков предупредил, что если будет нанесен удар по позициям сирийских войск, российская сторона применит все свои средства ПВО, вне зависимости от того, кто именно нанес этот удар. Он объяснил, что у российских ПВО «вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». Также он отметил, что разговоры о возможном применении «самолетов-невидимок» в Сирии являются «иллюзиями дилетантов».

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях