Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкий журналист рассказал, как западные СМИ лгут о войне в Сирии

Немецкий журналист рассказал, как западные СМИ лгут о войне в Сирии

0:08  7 Октября 2016
361

Немецкий журналист рассказал, как западные СМИ лгут о войне в Сирии

Берлин, 6 августа. Западные СМИ предвзято освещают сирийский конфликт – с таким заявлением выступил немецкий журналист Юрген Тоденхофер.

Тоденхофер известен скандальным интервью, взятым у боевика террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), в котором террорист рассказал, что США снабжают боевиков оружием и деньгами. Многие после его публикации выразили сомнение в том, что Тоденхофер действительно общался с боевиком из «ан-Нусры».  

Как объяснил немецкий журналист, он ожидал такой реакции. По его словам, критикующие его материал, всеми силами стараются отвлечь общественность от роли Запада в сирийском конфликте – например, поставках американского оружия. Кроме того, он отметил, что подобные статьи разрушают принятую в западных странах картину мира, которая заключается в следующем: в Сирии, якобы, боевые действия ведут лишь российские силы и правительство Асада.  «Но если бы это было так, война бы уже давно закончилась. Правда в том, что обе стороны ведут жестокую войну друг против друга», – заявил Тоденхофер.

В качестве примера, он привел ситуацию на западе Алеппо, где в окрестностях позиций правительственных войск были убиты около ста человек. Немецкий журналист отметил, что это говорит о том, что боевики регулярно обстреливают правительственные войска, однако никто из западных СМИ не хочет говорить об этом. «Освещение войны, которое мы получаем на Западе, совершенно лживое и однобокое», – добавил он.

Антон Зарубин
Закрыть