Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: боевики обстреляли больницы в городах Алеппо и Дамаск

Сирия: боевики обстреляли больницы в городах Алеппо и Дамаск

23:48  6 Октября 2016
100

Сирия: боевики обстреляли больницы в городах Алеппо и Дамаск

Дамаск (Сирия), 6 октября. Вооруженные формирования, ранее заявлявшие о своей приверженности режиму прекращения огня, не перестают нарушать договоренности. За минувшие сутки в Сирии зафиксировано почти 50 обстрелов, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР.

За сутки на территории Сирии зафиксировано 49 нарушений режима прекращения боевых действий. Больше всего обстрелов фиксируется в провинции Алеппо  — 24, в провинции Дамаск  — 18, Хама — 5, Латакия — 2.

Так, вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, в провинции Алеппо обстреляли населенный пункт Азизи (дважды), позиции правительственных войск в районе горы Захр-эн-Найраб и квартал Эль-Машарк в городе Алеппо. В провинции Дамаск – населенные пункты Арбил, Дума (дважды), Джаубар (дважды), Эр-Рихан и высоту с отметкой 612. В провинции Латакия – населенный пункт Айн-Эль-Ккантара и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али. При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие.

В провинции Алеппо боевики из реактивных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, гранатометов, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли поселения Брайдж-Эр-Рих и Ансар, в городе Алеппо – кварталы Рамуси, Хай-эль-Ансари, Аль-Майдам, «1070» (трижды), Эль-Халидия, КПП №1 дороги Кастелло, торговый центр «Кастелло», цементный завод (четырежды), госпиталь Хинди (дважды) и крепость Карьят-Халаб (дважды).

В провинции Дамаск под огнем боевиков оказались поселения Хауш-Насри (дважды), Хараста (дважды), Хутейта-Эль-Джараш, Джаубар (дважды), Хауш-Эль-Фара, стадион Эль-Аббасийин и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск.

В провинции Хама вооруженные формирования обстреляли теплоэлектростанцию поселения Махарда (дважды) и позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Скандария, Самра и Махарда.

Читайте также: Сирия, сводка на 6 октября, 22.30: ИГИЛ* применяет химоружие в Алеппо, подкрепление ВМФ РФ в Тартусе

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили ударов по позициям оппозиционных вооружений, заявившим о прекращении боевых действий.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics