Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Слегка подержанный: владельцы iPhone 7 нашли серьезную неполадку 

Слегка подержанный: владельцы iPhone 7 нашли серьезную неполадку 

23:31  6 Октября 2016
180

Слегка подержанный: владельцы iPhone 7 нашли серьезную неполадку 

Москва, 6 октября. Покупатели новых iPhone 7 и 7 Plus столкнулись с неприятной проблемой: новые устройства оказываются заблокированными при помощи штатного «противоугонного» механизма Activation Lock, и пользоваться ими невозможно.

«Только что получил мой новенький iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс». Он выглядит безупречно, отличный экран, но… Есть одна проблема — он как будто уже кем-то использовался. При включении он требует ввести пароль к учетной записи о…@ icloud.com. В Apple говорят, что телефон надо менять», — написал один из владельцев нового смартфона на сайте MacRumors.

Фактически на гаджетах уже использовалась чья-то учетная запись. Из-за этого пользователи не имеют возможности активировать смартфоны и приступить к настройке. Отметим, что система блокировки была создана инженерами Apple для снижения количества краж iPhone, поскольку заблокированное устройство можно продать только на запчасти, а это зачастую нерентабельно для злоумышленников.

По данным портала, проблема возникла не только на iPhone 7 и 7 Plus, но и на моделях предыдущего поколения — iPhone 6s и 6s Plus.

Официальных заявлений от компании Apple пока не последовало.

Отметим, пару дней назад британские исследователи выявили серьезный недостаток нового iPhone 7. Оказалось, что новейший гаджет яблочной корпорации существенно проигрывает своим конкурентам по способности работать без подзарядки. 

Олеся Волкова
Закрыть