Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп: Бесполетные зоны в Сирии — угроза для американских сил в регионе

Госдеп: Бесполетные зоны в Сирии — угроза для американских сил в регионе

23:00  6 Октября 2016
478

Госдеп: Бесполетные зоны в Сирии – угроза для американских сил в регионе

Вашингтон, 6 октября. Введение бесполетных зон в Сирии и других аналогичных мер повышают риск, которому подвергаются американские силы в регионе. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, все военные варианты, в том числе бесполетные зоны или зоны безопасности, несут риск и требуют дополнительных ресурсов. С таким заявлением выступил Кирби на брифинге.

Кирби подчеркнул, что раз все эти меры будут неизбежно иметь военный характер, они никоим образом не окажут положительного влияния на нынешнюю напряженность в Сирии.

«Но это не значит, что их нет на столе. Это значит, что, обсуждая их, мы принимаем во внимание все факторы», — добавил Кирби.

Напомним, что ранее представители США выразили свое недоумение и недовольство в отношении размещения в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-300. В ответ посол Сирии в России Риад Хаддад заявил, что российские зенитно-ракетные комплексы обеспечивают безопасность в Сирии и помогают ей защищаться от террористов.

Антон Зарубин
Новости партнеров