Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: очередной конфуз Гэри Джонсона, Рид высмеял безграмотность Трампа

Новости США: очередной конфуз Гэри Джонсона, Рид высмеял безграмотность Трампа

20:27  6 Октября 2016
428

Новости США: очередной конфуз Гэри Джонсона, Рид высмеял безграмотность Трампа

Новости США, 6 октября. Гэри Джонсон не смог вспомнить имя лидера Северной Кореи, сторонники Клинтон упрекают Трампа за неправильное произношение слова «Невада», появились свечи с запахом новой коробки от продукции Apple. Улыбающийся череп появился на спутниковом снимке урагана «Мэтью».

Еще одно «Алеппо»  от Джонсона

Гэри Джонсон, кандидат в президенты США от либертарианской партии, дал интервью газете The New York Times, в котором не смог ответить на вопрос о том, как зовут лидера Северной Кореи. На прямой вопрос он ответил фразой «Я знаю». После того как интервьюировавший его корреспондент газеты попросила назвать конкретное имя, Джонсон сначала замешкался, а затем превратил ответ на вопрос в критику Хиллари Клинтон. «Из-за того, что Клинтон не может поставить все точки над i, факт гибели сотен тысяч в Сирии уходит в сторону. Клинтон несет ответственность за происходящее в Сирии. Я бы не допустил такой ситуации с самого начала», — попытался выйти из неудобного положения Гэри Джонсон.

В отличие от основных претендентов на высший государственный пост, Джонсон не участвует в дебатах, поскольку для этого требуется иметь хотя бы 15%-ный рейтинг в предварительных социологических опросах, и в принципе редко попадает в новости. Когда это происходит, основной причиной становится плохое знание им геополитики.

Ранее Джонсона также уличили в незнании города Алеппо, который в последнее время считается эпицентром сирийского кризиса. В другом интервью кандидат на пост президента США не смог вспомнить имени ни одного действующего иностранного политика.

Трамп «выглядит по-идиотски»

Сенатор Гарри Рид раскритиковал речь Дональда Трампа

Сторонники кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, в число которых вошел и сенатор Гарри Рид, раскритиковали речь Дональда Трампа, участника предвыборной гонки со стороны республиканцев, после того, как миллиардер заявил своим сторонникам о «правильном» произношении слова «Невада» (Ne-VAH-da).

Во время ралли, прошедшего в среду в городе Рино, Трамп яростно настаивал на единственно верном, по его словам, способе произношения названия Серебряного штата. Он заявил, что «никто не говорит иначе».

Демократы сразу разразились негодованием, заявляя, что Трамп «выглядит по-идиотски». Сенатор Рид отметил, что выступление Трампа в Рино стало катастрофой. Его также потряс отказ Трампа решать вопрос местного значения о хранилище ядерных отходов в Юкка-Маунтин.

«Если Дональд Трамп хочет спуститься с небоскреба, купленного его папочкой, и читать нам нотации о том, как нужно называть Неваду, то по крайней мере пусть хоть название произносит правильно, — заявил сенатор. — Вместо этого Трамп начал доказывать, что мы произносим название нашего штата неверно за минуту до отказа выступить по вопросу о Юкка-Маунтин».

Появились свечки с запахом новых продуктов Apple

Появились свечи с запахом новой коробки от продукции Apple

Американская компания Twelve South, занимающаяся производством аксессуаров для техники Apple, выпустила свечи с запахом новых ноутбуков и компьютеров Mac. Фирма решила запечатлеть уникальный аромат пластика, который можно почувствовать только у продукции Apple. 

Свеча изготовлена вручную из соевого воска, а в ее аромате прослеживается намек на базилик, мяту, персик, мандарин, шалфей и лаванду. Время горения свечки составляет от 45 до 55 часов.

«Новые появятся позже в этом месяце», — говорится в оповещении.

Свечи продаются за 24 доллара каждая. Отмечается, что первая партия уже раскуплена.

Улыбающийся череп урагана

Улыбающийся череп появился на спутниковом снимке урагана «Мэтью»

Снимок урагана, очень напоминающий смеющийся череп, опубликовал в своем микроблоге в Twitter американский ведущий прогноза погоды Мэтт Девитт. На спутниковых снимках урагана «Мэтью», показанных в утреннем прогнозе погоды на американском телевидении, появился неожиданный и пугающий образ — череп с загадочной улыбкой.

Сейчас ураган движется в сторону Багамских островов. Он уже ударил по Гаити, Кубе и Доминиканской Республике. Впрочем, теперь «Мэтью» идет на спад: его категорию опасности понизили с пятой до третьей.

Количество погибших из-за урагана «Мэттью» в странах Карибского бассейна возросло до 102 человек, из них 98 являлись жителями Гаити. На Кубе было эвакуировано более миллиона человек, включая сотрудников базы Гуантанамо. «Мэтью» стал самым мощным ураганом Атлантики с 2007 года. Сейчас он в 185 километрах от Багамских островов и должен пройти возле американской Флориды днем в четверг, 6 октября. Скорость ветра внутри него сейчас достигает 185 километров в час.

Алексей Громов