Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом готов бомбить позиции сирийской армии, невзирая на последствия

Белый дом готов бомбить позиции сирийской армии, невзирая на последствия

19:45  6 Октября 2016
968

Вашингтон не исключает нанесение ударов по силам Дамаска

Вашингтон, 6 октября. США не исключают нанесение ударов по правительственным силам САР, хотя Вашингтон сомневается, что этот соответствует национальным интересам.

Вашингтон не исключает рассмотрение возможностей нанесения ударов по силам Дамаска, заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест. По его словам, военные действия, направленные против режима действующего главы САР Башара Асада с целью разрешить ситуацию в Алеппо, «вряд ли достигнут целей, которые видятся многим сейчас, в смысле сокращения насилия». Джош Эрнест назвал более вероятным, что эти действия будут иметь непредвиденные последствия, которые не соответствуют национальным интересам, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее глава Сирийской Арабской Республики Башар Асад выразил сожаление из-за приостановки сотрудничества между США и Россией по вопросу урегулирования сирийского конфликта. В то же время глава республики заметил, что он с самого начала знал о провале: «Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения». 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics