Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: российские С-300 и С-400 держат оборону, единороги и оппозиция, обстрелы Алеппо

Сирия сегодня: российские С-300 и С-400 держат оборону, единороги и оппозиция, обстрелы Алеппо

20:03  6 Октября 2016
907

Сирия сегодня: Хмеймим и Тартус охраняют С-300 и С-400

Сирия, 6 октября. Боевики истребляют мирное население Алеппо, сирийский премьер проведал раненых солдат, Асад рассказал о единорогах в САР, российские ЗРК стоят на страже. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Боевики решили сравнять Алеппо с землей

Террористы не щадят Алеппо

По данным военного источника, в результате ракетного обстрела террористическими бандами расположенного в городе Алеппо квартала Аль-Джамилия 8 человек погибли и более 55 получили ранения.

Раненых солдат навестили министры

Раненых солдат навестили министры

Делегация во главе с премьер-министром Сирии Имадом Хамисом по случаю 43-й годовщины Октябрьской освободительной войны навестила находящихся в военном госпитале «Тишрин» раненых бойцов Сирийской арабской армии (САА), сообщает SANA.

Члены правительства справились о медобслуживании раненых и выразили каждому благодарность от имени президента Башара Асада и сирийского народа за усилия военных в борьбе с терроризмом.

Башар Асад сравнил так называемую «умеренную оппозицию» с единорогом

«Оппозиция» и единороги

Президент САР Башар Асад сравнил так называемую «умеренную оппозицию» с единорогом. Такое заявление глава Сирии сделал во время записи интервью с датским телеканалом TV 2.

По словам Асада боевики «умеренной оппозиции» — такой же миф, как единорог. «Невозможно разделить то, чего не существует, от того, что существует», — подчеркнул Асад, пояснив, что нельзя размежевать оппозицию и террористов, потому что это одни и те же люди.

Напомним, что ранее представитель Госдепартамента США сообщил, что их военные специалистыне успели отделить оппозиционеров от радикальных исламистов, орудующих на территории Сирии.

Лавров напомнил о стражах Тартуса и Хмеймима

Мирные российские ЗРК

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 в Сирии абсолютно никому не угрожают. Он также добавил, что российские ЗРК — исключительно оборонительные системы..

По словам Лаврова, России необходимо обеспечить «безопасность наших военных, ВКС, российского пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус в ситуации, которая пока не успокаивается».

Напомним, ранее министерство обороны РФ напомнило представителям Соединенных Штатов о том, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется ЗРК С-400 и С-300.

Алиса Яковлева
Закрыть