Политика
Бунт в бундестаге: парламент против антироссийских санкций Меркель
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Бунт в бундестаге: парламент против антироссийских санкций Меркель

    Бунт в бундестаге: парламент против антироссийских санкций Меркель

    Берлин, 6 октября. Фракция в бундестаге «Альтернатива для Германии» изначально выступала против антироссийских санкций.

    Германия не должна выбирать сторону, считает пресс-секретарь фракции бундестага «Альтернатива для Германии» Андреас Зельнер. По его словам, ФРГ должна балансировать между РФ, ЕС и США, поскольку выбор лагеря может негативно отразиться на всей стране. Зельнер подчеркивает, что если Меркель пойдет на усиление антироссийских санкций, «это приведет к краху ее карьеры». 

    Как сообщает куратор проекта по развитию среднего бизнеса в рамках Немецко-российского экономического союза Маркус Лойтер, от ответных санкций пострадали представители среднего бизнеса Восточной Германии, чьим основным рынком был российский. Лойтер приводит статистику: реальный рост экономики ФРГ после введения санкций упал более чем на 1%, пишет RT.

    Изменения в социальной жизни с момента введения санкций подтверждает глава Союза молодёжи Левой партии Юлий Жуковски — появились проблемы с соцобеспечением и заработной платой. Ранее сообщалось, что кабинет Ангелы Меркель рассматривает возможность введения новых экономических ограничений в отношении России.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене