Обама запретил вводить санкции против России и Ирана из-за Сирии

Обама запретил вводить санкции против России и Ирана из-за Сирии

06.10.2016 19:01
1264

Обама запретил вводить санкции против России и Ирана из-за Сирии

Вашингтон, 6 октября. Администрация президента США Барака Обама считает неразумной идею конгресса ввести новые санкции за поддержку Башара Асада в Сирии, сообщает издание Washington Post со ссылкой на одного из авторов законопроекта Адама Кинзингера.

Республиканец Кинзингер сообщил Washington Post, что именно администрация Обамы не допустила в сентябре голосования по законопроекту о санкциях против тех, кто поддерживает официальный Дамаск. Предполагалось, что санкции в первую очередь коснутся России и Ирана. Более того, республиканец заявил, что Белый дом фактически «защищает» Дамаск и его партнеров.

Кинзингер утверждает, что в сентябре Белый дом заблокировал законопроект, поскольку боялся сорвать намечавшееся соглашение с Россией по взаимодействию в Сирии. Теперь же, после недавнего обострения в двусторонних отношениях, Обама рассчитывает наладить контакты с Москвой.

Отметим, что слухи о том, что страны Запада планируют ввести новые антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии, активно муссируют СМИ в последнее время. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эти данные, отметил, что за этими инициативами стоит «желание во всем и везде обвинять Россию».

Алексей Громов
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть