Асад с самого начала не верил в успех соглашения России и США в Сирии

Асад с самого начала не верил в успех соглашения России и США в Сирии

06.10.2016 19:01
199

Асад с самого начала не верил в успех соглашения России и США в Сирии

Дамаск, 6 октября. Глава САР Башар Асад выразил сожаление из-за приостановки сотрудничества между Россией и США по урегулированию сирийского конфликта, однако с самого начала знал, что  это не сработает.

Соглашение по Сирии не зависит только от переговоров двух великих сил — России и США, считает президент Сирийской Арабской Республики. «Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения», — подчеркнул сирийский лидер.

В то же время он выразил сожаление о том, что обе стороны прекратили переговоры по соглашению о перемирии в Сирии. Однако Асад заранее знал, что переговоры не будут иметь успеха, передает датский телеканал TV2. 

Известно, что Вашингтон заявил о разрыве диалога с Россией по урегулированию сирийского конфликта. По словам официального представителя отечественного внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, «ситуация намного сложнее», поскольку в Сирии снова будет происходить взращивание террористической силы, «которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется». Разрыв диалога также отразится и на перспективах решения самого сирийского конфликта. 

Ирина Селезнева
Прямые переговоры между Дамаском и оппозицией Сирии в Астане не состоялись
Закрыть