Стало известно, сколько в Сирии воюет боевиков из Татарстана

Стало известно, сколько в Сирии воюет боевиков из Татарстана

06.10.2016 18:50
459

Стало известно, сколько в Сирии воюет боевиков из Татарстана

Казань, 6 октября. Более 70 жителей Татарстана с 2012 года уехали в Сирию воевать на стороне террористов. Более того, количество запросов на экстремистские сайты со стороны жителей республики за два года перевалило за 400 тысяч, сообщил директор института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета Рамиль Хайрутдинов.

«Начиная с конца 2012 года свыше семи десятков жителей нашего региона приняли участие в боевых действиях в Сирии на стороне действующего там международной террористического интернационала. И это мы говорим о благополучном регионе Татарстан»,  — сказал сотрудник КФУ на конференции «Религия против терроризма».

По данным Хайрутдинова, в русскоязычном сегменте Сети пропагандой экстремизма занимаются как минимум 30 связанных друг с другом порталов. С 2014 года эти веб-ресурсы запрашивали свыше 400 тыс. пользователей из Татарстана, передает РИА Новости.

Добавим, в сентябре жителя Красноярска осудили на восемь лет тюрьмы за неполные три месяца, которые он провел в тренировочном лагере террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) в Сирии. 

Ксения Тасманова
Американский истребитель F-35 подешевел после критики Трампа
Закрыть