Чуркин назвал единого кандидата Совбеза на пост генсека ООН

Чуркин назвал единого кандидата Совбеза на пост генсека ООН

06.10.2016 18:31
215

Чуркин назвал единого кандидата Совбеза на пост Генсека ООН

Нью-Йорк, 6 октября. Совбез ООН выдвигает единым кандидатом на пост Генсека ООН экс-премьера Португалии Антониу Гутерриша, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Сегодня Совет Безопасности ООН провел заседание, на котором было принято решение о выдвижении бывшего главы правительства Португалии Антониу Гутерриша на пост Генерального секретаря, заявил постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин.

Известно, что в октябре Россия председательствует в Совбезе ООН. Отметим, что бывший португальский премьер ранее работал на посту верховного комиссара ООН по делам беженцев. Он получил был лидером гонки за пост Генсека на протяжении шести раундов голосования, не опускаясь ниже первой строчки рейтинга, пишет РИА Новости.

В последнем туре за кандидатуру Гутерриша было отдано 13 голосов. Напомним, что окончательное решение о том, кто станет Генсеком ООН, члены организации примут на Генассамблее ООН. Известно, что полномочия Генсека Пан Ги Муна истекают 31 декабря 2016 года, он возглавляет ООН уже два пятилетних срока.  

 

Ирина Селезнева
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть