Сирия согласилась открыть гуманитарный офис ЕС в Дамаске

Сирия согласилась открыть гуманитарный офис ЕС в Дамаске

06.10.2016 18:01
75

Сирия согласилась открыть гуманитарный офис ЕС в Дамаске

Москва, 6 октября. Руководство САР согласно на открытие гуманитарного офиса Евросоюза на своей территории, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой из Франции Жан-Марком Эйро. По итогам обсуждения Лавров заявил, что официальный Дамаск согласился открыть гуманитарный офис ЕС в Сирийской Арабской Республике. Известно, что открытие офиса  Евросоюза планируется в столице САР, пишет Life.

Напомним, что на сегодняшний день гуманитарная ситуация в Сирии по-прежнему остается острой. Отметим, что военно-транспортный самолет Ил-76 доставил в САР 40 тонн гуманитарного груза. Жители Армении поддержали сирийцев очередной партией продуктов питания и предметами первой необходимости, среди которых консервы, мука, сахар, овощи. 

Ранее сообщалось, что в провинции Латакия, Алеппо и Дамаск было доставлено в общей сложности 1,5 тонный гуманитарной помощи. Российский Центр по примирению сообщает, что в Алеппо также действуют пункты выдачи горячего питания.

 

 

Ирина Селезнева
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть