Политика
Сирия: Лавров оценил слухи о новых санкциях против России
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Лавров оценил слухи о новых санкциях против России

    Сирия: Лавров оценил слухи о новых санкциях против России

    Москва, 6 октября. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал сообщения о возможном принятии Германией новых антироссийских санкций в связи с ситуацией в Сирии. Министр выразил надежду, что в этом вопросе все же возобладает здравый смысл.

    Информацию о том, что власти ФРГ задумались о новых ограничительных мерах против Москвы из-за ситуации в Сирии распространила сегодня газета The Wall Street Journal. По данным издания, правительство Ангелы Меркель прорабатывает меры, чтобы заставить Кремль «изменить курс» в ближневосточной республике. Об этих намерениях рассказал уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер.

    «Надеюсь, что в этом вопросе возобладает здравый смысл, а не желание во всем и везде обвинять РФ, а стремление обеспечить нормализацию обстановки в различных регионах мира, в том числе на Украине и Ближнем Востоке, исходя прежде всего из интересов народов, которые там проживают», — заявил Лавров по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Марком Эйро.

    Отметим, что по данным зарубежных СМИ, идею дополнительных санкций сейчас обдумывают и в Вашингтоне. При этом в Белом доме считают, что такие меры нужно принять «на международном уровне». 

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене