Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Перемирие в Сирии никогда не коснется ИГИЛ

Лавров: Перемирие в Сирии никогда не коснется ИГИЛ

17:55  6 Октября 2016
118

Лавров рассказал, почему на ИГ не распространяется перемирие в Сирии

Москва, 6 октября. Режим перемирия на территории Сирии не может распространяться на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра». Об этом в четверг твердо заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Все знают хорошо, это записано в решении Совета безопасности ООН, что прекращение огня, режим прекращения боевых действий никогда не распространялся и не будет распространяться на ИГ*, «Джебхат ан-Нусру» и тех, кто слился с этими террористическими организациями», — подчеркнул дипломат по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марком Эйро.

Напомним, ранее стало известно о том, что специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура готов лично сопровождать боевиков из «Джебхат ан-Нусры» в том случае, если террористы добровольно покинут восточную часть Алеппо.

Читайте по теме: Сирия, сводка на 6 октября, 16.30: «умеренных боевиков» ликвидировали в Идлибе, террористы ИГИЛ* взорвали четверых детей в Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы