Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мечты Пентагона: на кого нацелены сообщения США о войне против России и Китая

Мечты Пентагона: на кого нацелены сообщения США о войне против России и Китая

17:54  6 Октября 2016
536

Мечты Пентагона: на кого нацелены сообщения США о войне против России и Китая

Высшее командование американской армии считает, что будущая война США против России и Китая будет быстрой и приведет к огромному количеству жертв. Такие оценки были озвучены на ежегодной конференции ассоциации армии США в Вашингтоне. Однако подобные заявления нужны генералам только для выколачивания денег из бюджета страны, считает военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Во время мероприятия начальник штаба Армии США Марк Милли заявил, что масштабная война в будущем «практически неизбежна». Ему вторил генерал-майор Уильям Хикс, который подчеркнул, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». Более того, человечество не сможет остановить его по своему желанию, так как происходит массовое внедрение автоматизированных средств ведения боя и развитие искусственного интеллекта.

Мечты Пентагона: на кого нацелены сообщения США о войне против России и Китая

«Прежде всего, такое заявление нацелено на американскую аудиторию — рядовых граждан страны, конгресс и сенат США. Это делается для того, чтобы они испугались и выделили как можно больше денег на разработку и закупку новых средств вооружения. Гипотетическая война между США, Россией и Китаем не будет вестись обычными средствами, так как все страны являются ядерными державами. И никто не гарантирует, что одно из этих государств не применит свой ядерный арсенал. Поэтому генерал фантазирует. Россия не не имеет такого раздутого бюджета, как и Китай. Москва может только ответить на агрессию, применив оружие сдерживания — нашу ядерную триаду. Поэтому любая провокация против России приведет к удару. У нас даже в военной доктрине это записано», — поясняет Алексей Леонков.

Американцев не могут не беспокоить успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий. Именно поэтому Пентагон вынуждает Белый дом начать подготовку к масштабной войне. С этими словами согласен заместитель начальника штаба Армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, который заявил, что США сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере».

Мечты Пентагона: на кого нацелены сообщения США о войне против России и Китая

«Современный общевойсковой бой — это комплекс различных средств вооружения, как автоматизированных, так и с использованием человека. Это огромные массивы информации для целеуказания и нанесения ударов, это взаимодействие между войсками. Для этого в России был, например, создан Национальный центр управления обороной, поэтому мы очень быстро перебрасываем войска с юга на север, с запада на восток, концентрируем их, меняем в самое короткое время. Задачи быстро меняются и наши солдаты учатся быстро на них реагировать. А что касается искусственного интеллекта, то это тоже бред, потому что ни один здравомыслящий генерал, ни один политик не доверит компьютеру управление войсками или вооружением, в том числе ядерным», — заключил военный эксперт.

Сергей Гагарин
Закрыть