Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Неонацисты в Киеве потребовали от властей отдать им Авакова и Деканоидзе

Неонацисты в Киеве потребовали от властей отдать им Авакова и Деканоидзе

17:07  6 Октября 2016
1754

Неонацисты в Киеве потребовали от властей отдать им Авакова и Деканоидзе

Киев, 6 октября. Члены националистических организаций «Свобода», «Правый сектор»* (запрещен в РФ), ОУН провели митинг возле здания МВД Украины в Киеве, требуя освобождения своих арестованных соратников и отставки руководителей МВД, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

К зданию на улице Богомольца, 10, полицейские допускали машины и пешеходов только после тщательного досмотра. Полицейские искали оружие и боеприпасы, памятуя об атаке в прошлом году, когда «свободовец» гранатой убил четырех полицейских и ранил свыше ста человек.

Лидеры неонацистов прочитали перед собравшимися речи, из которых следовало, что правительство Украины недооценило их усилия в февральском перевороте 2014 года. 

«Наши люди победили на Майдане, участвовали в войне на Донбассе, жгли сепаров в Одессе 2 мая, но власть забыла наши победы, она спустила на нас новую полицию, которая состоит из чужаков, людей которые не любят Украину», - заявил, не стесняясь видеокамер, один из активистов «Свободы» по имени Юрий. 

Командир батальона ОУН Николай Кохановский потребовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, назвав их чужаками, которые пришли защищать свои интересы и потребовал, чтобы они «явились на площадь объясниться с народом». Он также заявил, что лозунг «Украина для украинцев» будет воплощен в жизнь, как бы этому не мешали «враги».

Неонацисты в Киеве потребовали от властей отдать им Авакова и Деканоидзе

В финале мероприятия активисты попытались пройти в приемную МВД, чтобы вручить свои требования, но их не пустили и неонацисты покорно вернулись на улицу. 

Заметим, всего два с половиной года назад эти же люди смело использовали против полиции «коктейли Молотова», огнестрельное оружие и бейсбольные биты, вламываясь силой в любые государственные учреждения, если их туда не пускали добровольно.

* Организация запрещена на территории РФ.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics