Политика
Лавров: Россия готова сделать все для нормализации ситуации в Сирии
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Россия готова сделать все для нормализации ситуации в Сирии

    Лавров: Россия готова сделать все для нормализации ситуации в Сирии

    Москва, 6 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с французским коллегой Жан-Марком Эйро заявил, что Москва хочет сделать все для нормализации обстановки в Сирии. Также он выразил готовность обсудить идеи Франции по урегулированию сирийского конфликта.

    Лавров отметил, что Россия очень озабочена событиями в Сирии, поэтому хочет сделать все для восстановления мира в ней и недопущения повторения ливийского сценария, который привел к распространению «террористической заразы» по Африке, включая Мали, Чад, Центральноафриканскую Республику, где с ней пришлось бороться в том числе и французским военнослужащим.

    По мнению министра, принципиально важно не допустить забвения резолюций, которые были утверждены в СБ ООН. Лавров заверил Эйро, что знает о желании Парижа внести свой вклад в процесс урегулирования ситуации в Сирии в дополнение инициативам, принятым Россией и США. «Будем готовы обсудить ваши идеи конкретно в русле тех задач, о которых я сказал», — резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене