Донбасс: на КПП в Зайцево ночуют сотни машин, чтобы попасть в Донецк

Донбасс: на КПП в Зайцево ночуют сотни машин, чтобы попасть в Донецк

06.10.2016 16:30
313

Донбасс: на КПП в Зайцево ночуют сотни машин, чтобы попасть в Донецк

Зайцево, 6 октября. За вчерашний день на контрольных пунктах въезда-выезда в «Зайцево» и «Марьинка» организовались очереди.

За минувший день пункты въезда-выезда (КПВВ) между территорией Донбасса и остальной частью Украины пересекли 24,2 тысячи человек и 3 900 транспортных средств, сообщает официальный портал Госпогранслужбы Украины. Сегодня утром на контрольном пункте в Зайцево находилось 100 машин на въезд, 150 — на выезд, в Марьинке количество въезжающих и выезжающих автомобилей равнялось 200 и 300 соответственно, в Новотроицком — въехало 15 автомобилей и не выехало ни одной машины.

По словам очевидцев, на КПВВ «Зайцево» остались ночевать более 100 машин, которые ехали в сторону Донецка, а из Донецка очередь была около километра. На КПВВ «Гнутово» в республику въехало 30 машин, а выехало 15. Максимальный трафик среди пассажиров наблюдался в контрольном пункте «Зайцево», где зарегистрировалось 5900 человек.

На КПВВ «Зайцево» и «Гнутово» украинцы остановили 3 машины, следовавшие в Донбасс с грузом электроинструментов, оргтехникой и текстилем. Известно, что минувшей ночью украинские военные открыли огонь по Горловке. По сообщениям местных жителей, под ударами также оказался населенный пункт Зайцево

 

Ирина Селезнева
Эксперт: Порошенко отвлекает внимание украинцев от разрухи иском против РФ
Закрыть