Весь мир
Турецкие военные отказались покинуть Ирак
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие военные отказались покинуть Ирак

    Терецкие военные отказались покинуть Ирак

    Анкара, 6 октября. Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым заявил, что военнослужащие его страны останутся в лагере Башика на севере Ирака.

    На принятую накануне парламентом Ирака резолюцию протеста против базирования турецких военных в под Мосулом, сегодня ответил премьер Турции Бинали Йылдырым. «В Ираке находятся солдаты из 63 стран мира. Претензии к Турции по поводу пребывания ее военных там являются недружественным шагом. Турция продолжит свое присутствие в Ираке», пишет «РИА Новости».

    Известно, что парламент потребовал от иракского правительства принять необходимые меры на юридическом и дипломатическом уровнях и даже пересмотреть экономические отношения с Турцией. Отметим, что на прошлой неделе парламент Турции продлил разрешение турецким военным на пребывание в Сирии и Ираке еще на 13 месяцев.

    Ранее сообщалось, что боевики запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство»1 в Сирии убили одного турецкого военнослужащего. В то же время турецкое внешнеполитическое ведомство не теряет надежду на мирное урегулирование ситуации в Сирии.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева