Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ скрывают небоевые потери, в Донбассе погиб солдат ДНР

Новости Новороссии: ВСУ скрывают небоевые потери, в Донбассе погиб солдат ДНР

15:33  6 Октября 2016
295

Новости Новороссии: ВСУ скрывает небоевые потери, в Донбассе погиб солдат ДНР

Новороссия, 6 октября. Киев препятствует мониторингу ОБСЕ, В ЛНР сообщили о небоевых потерях Украины на линии соприкосновения. За сутки ВСУ 130 раз нарушили режим прекращения огня, жертвой артобстрелов со стороны ВСУ стал военнослужащий ДНР. Жители ЛНР начали получать выплаты на погребение умерших пенсионеров.

Украина препятствует мониторингу ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о невозможности наблюдения в районах населенных пунктов Золотое и Первомайск, которые расположены в Луганской области. Согласно сообщению СММ ОБСЕ в официальном микроблоге в Twitter, миссия способна наблюдать за этими населенными пунктами, однако ей препятствуют.

На сегодняшний день нет абсолютно никаких гарантий безопасности от Вооруженных сил Украины. В районе пунктов Золотое и Первомайск Луганской народной республики могут находиться мины.

В ЛНР рассказали, что ВСУ скрывают небоевые потери

Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции ЛНР, заявил, что командиры ВСУ умалчивает о фактах, связанных с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне АТО. Согласно данным ведомства, морально-психологическое состояние киевских силовиков, находящихся на линии соприкосновения, расценивается как катастрофически низкое. Главными причинами такого положения являются отсрочка сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших необходимые сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежных средств участникам так называемой АТО, сообщил Марочко. Он также подчеркнул, что командование ВСУ, видимо, не собирается решать данные проблемы. 

«Военнослужащие самовольно покидают расположение частей, зачастую с оружием», — рассказал майор. 

Новости Новороссии: ВСУ скрывает небоевые потери, в Донбассе погиб солдат ДНР

По его словам, есть точные сведения, что трое военнослужащих ВСУ в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района самовольно покинули расположение части, забрав с собой АК и боеприпасы к ним.  

Также установлено, что из-за отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений той же бригады в результате подрыва на мине тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе населенного пункта Счастье.

Сообщается, что при разминировании участка местности в районе села Петровка в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военных ВСУ. Марочко подчеркнул, что данные факты командование бригады пытается скрыть от вышестоящего руководства.

ВСУ за сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня

За сутки ВСУ 130 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой народной республики, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По данным командования, по Ясиноватой ВСУ выпустили 16 танковых снарядов, 62 мины калибром 82 и 120 мм, восемь раз применили 122-мм артиллерию.

Двадцать три мины калибром 82 и 120 мм были выпущены по территории Донецкого аэропорта и пригородным столичным селам Веселое и Спартак.

По западу столицы, поселку Трудовские, украинские силовики выпустили восемь мин калибром 120 мм, при прямом попадании мины в крышу жилого дома по ул. Лукьяненко,3  у здания выгорело 40 квадратных метров кровли.

Кроме того, ВСУ с применением гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Горловку и ее поселки Зайцево и Пантелеймоновка, а также село Спартак к северу от Донецка.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 117 раз», — сказал он.

Военнослужащий ДНР погиб при артобстреле со стороны ВСУ

За минувшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ погиб военнослужащий Донецкой народной республики, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Новости Новороссии: ВСУ скрывает небоевые потери, в Донбассе погиб солдат ДНР

«В ходе артиллерийского огня украинских боевиков погиб один военнослужащий армии ДНР», — сказал он.

Жители ЛНР получат выплаты на погребение родных

Заместитель председателя Пенсионного фонда ЛНР Наталья Ельникова сообщила, что отделения почты и государственного банка Луганской народной республики начали осуществлять выплаты на погребение умерших пенсионеров. По ее словам, выплату на погребение получат родственники только тех пенсионеров, которые умерли после 1 октября текущего года.  

«С 3 октября по сегодняшний день не менее 10-15 человек в каждом районе данную выплату уже получили», — отметила Ельникова.

Она отметила, что разовое поручение оформляется сразу, и, если выплатной период уже начался, «то человек может пойти и сразу получить эти деньги».

Алексей Громов
Закрыть