Преподаватель МГУ рассказал, как Караулова менялась в ходе вербовки в ИГ

Преподаватель МГУ рассказал, как Караулова менялась в ходе вербовки в ИГ

06.10.2016 15:17
161

Преподаватель МГУ рассказал об учебе Карауловой, завербованной ИГ

Москва, 6 октября. Преподаватель Варвары Карауловой, обвиняемой в участии в террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) рассказал, когда студентка впервые появилась в университете в мусульманской одежде.

По словам Олега Зотова, Караулова впервые появилась на лекциях в МГУ в мусульманском наряде в феврале 2015 года. Зотов курировал работу студентки над курсовой «Особенности скандинавской церкви IX—XI веков». Преподаватель рассказал Life о том, что девушка не проявила заинтересованности темой. Она сдала курсовую только после нескольких напоминаний. Зотов поставил Карауловой «удовлетворительно».

Преподаватель рассказал, что к зачетам девушка относилась серьезно. За время обучения она не пропускала его лекции. Зотов также вспомнил, что в ходе занятий Караулова могла отвлекаться и делать задания по восточным языкам. Позже Зотов заметил учащуюся в мусульманской одежде.

Напомним, Варвару Караулову обвиняют в связях с террористической группировкой ИГИЛ. Девушку поймали в октябре 2015 года. Она пыталась примкнуть к рядам ИГ. 

Алия Шарафутдинова
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть